Turismo em Minas Gerais | Receitas para o carnaval

141
Foto por:
Atualizado em: 24/02/2025

Receitas para curtir o Carnaval sem perder energia

 

Nesta edição do Blog Daqui de Minas vamos te dar dicas de receitas e pratos leves e rápidos para curtir o Carnaval sem perder energia. Além disso, vamos te mostrar como encontrar os restaurantes e bares que ficam abertos durante a folia na capital mineira - BH.

 

Assim como em outras épocas do ano, o Carnaval em Minas Gerais tem suas tradições… E uma dessas tradições é saber exatamente onde encontrar as comidinhas mineiras que não deixam a sua energia cair no meio da folia.

Foi pensando nisso que fizemos uma lista com os bares e restaurantes que ficarão abertos de 28/02 a 05/02 em Belo Horizonte. Mas, não para por aí… Também fizemos aquela seleção de receitas mineiras que amamos, e que são práticas e enérgicas!

 

Comidinhas

Para curtir os blocos de Carnaval em Minas e manter a energia lá em cima, é bom levar comidinhas práticas, nutritivas e que aguentem o calor. Algumas opções bem mineiras são:

 

Pastel de angu (bem mineirinho)

Ingredientes da Massa:

  • 2 xícaras de chá de água

  • 1 xícara de chá de fubá

  • 1 colher de sopa de manteiga ou banha de porco

  • 1 colher de chá de sal

  • 1/2 xícara de chá de polvilho azedo

Ingredientes para o Recheio (sugestão de carne seca com queijo):

  • 300g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada

  • 1 cebola média picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 colher de sopa de azeite

  • 1/2 xícara de queijo minas padrão ou muçarela ralado

  • Cheiro-verde a gosto

Modo de Preparo:

Preparar a massa:

  • Em uma panela, ferva a água com o sal e a manteiga.

  • Aos poucos, acrescente o fubá, mexendo constantemente para não empelotar.

  • Cozinhe até formar uma massa firme que desgrude do fundo da panela.

  • Retire do fogo e adicione o polvilho azedo, misturando bem até incorporar.

  • Deixe a massa amornar e sove até ficar lisa e homogênea.

Preparar o recheio:

  • Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho até dourarem.

  • Adicione a carne seca desfiada e misture bem.

  • Finalize com cheiro-verde e deixe esfriar antes de rechear.

Montagem e fritura:

  • Abra pequenas porções da massa com as mãos untadas ou com um rolo.

  • Coloque uma porção do recheio e um pouco de queijo no centro.

  • Feche formando um pastel e pressione as bordas para selar bem.

  • Aqueça óleo suficiente para imersão e frite os pastéis até dourarem.

  • Escorra em papel absorvente e sirva quente.

 

 

Biscoito de Polvilho Crocante (assado e fácil de carregar)

Ingredientes:

  • 500g de polvilho azedo

  • 200ml de água

  • 200ml de óleo

  • 200ml de leite

  • 1 colher de chá de sal

  • 2 ovos

Modo de preparo:

  1. Ferva o leite, a água e o óleo.

  2. Em uma tigela, coloque o polvilho e o sal. Despeje o líquido quente sobre ele e misture bem.

  3. Deixe amornar e adicione os ovos, misturando até obter uma massa lisa.

  4. Coloque a massa em um saco de confeitar ou saquinho plástico com um furo pequeno.

  5. Modele os biscoitos em formato de argolas ou palitinhos em uma assadeira untada.

  6. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos, até dourarem levemente.

 

 

Paçoca de amendoim: Rica em proteína e gordura boa, perfeita para dar um up

Ingredientes:

  • 2 xícaras de amendoim torrado sem pele

  • 1 xícara de açúcar

  • 1 pitada de sal

  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida

Modo de preparo:

  1. Bata todos os ingredientes no processador até formar uma farofa úmida.

  2. Coloque em uma forma forrada com papel-manteiga e pressione bem.

  3. Leve à geladeira por 30 minutos e corte em quadradinhos.

 


 

Para comprar em nossas vendinhas tradicionais:

  • Doce de leite em pedaços: Açúcar rápido para recarregar a energia;

  • Goiabada cascão: Dá energia e pode ser comida pura ou com queijo;

  • Rapadura: Pequena, fácil de carregar e dá um boost imediato de glicose;

  • Torresmo crocante: Proteico, mas melhor para quem gosta de algo mais pesado;

  • E... Pastel de Angu tradicional, se não quiser reproduzir a receira.

 

Como encontrar bares e restaurantes

Agora ficou fácil saber quais bares e restaurantes ficarão abertos durante os dias de carnaval, é só acessar:  https://cumbucca.com.br/agenda 

E no meio da folia encontre informações nas Vias das Artes:

✔️ Via das Artes Amazonas
Concentração Amazonas N 507
Dispersão Amazonas N 77

✔️ Via das Artes Andradas
Concentração Andradas N 3560
Dispersão Andradas N 4000

✔️ Via das Artes Brasil
Concentração Brasil N 1285
Dispersão Brasil N 883

 

Também deixamos o QR Code aqui para quem quiser programar a sua rota e não perder nenhuma delícia mineira!

Acesse o QR Code apontando a câmera do seu celular:

Sobre o Autor

Cozinha Mineira

Somos a equipe responsável pelas dicas da Cozinha Mineira, Clássica e Contemporânea!

Comentários

O que eu procuro em Minas?